Окский рассвет

Стихнет ветер,чтоб не портить
Серебристый звон зари
Переливисты и звонки
Ваши трели соловьи.

На восходе приоткроет
Солнце свой проснувшись глаз
И в малиновом румянце
Станет всё вокруг у нас.

Росы трав,их жемчуг бусы,
Хвойный лес и плёс реки
Рядом с плёсом на обрыве
С удочками рыбаки.

Даже рыжая собака
У палатки на песке
Станет в это утро краше
На рыбалке в Мешёре.

        ***


Рецензии