Апрель 20 20

-------------------------
Дисклеймер:
Сатирическая интерпретация событий в параллельной вселенной , где существует сверхвисокосный год (30 февраля), который наступает раз в 150 лет.  Все персонажи и описываемые события являются вымышленными.
Любые совпадения с реальными людьми и событиями - случайны. 

-------------------------

"Апрель двадцать двадцать"

Невидим враг, но так опасен,
Убить способен каждого из нас,
А если друг, ты будешь аккуратен,
Возможно, он останется в словах.

Смотри, какую жуть они создали,
А ведь проблема совсем в другом,
Тот вирус, ковидом они назвали,
Обозначив девятнадцатым числом

Смотри ты дальше, что творится,
Мир перевернут и не вернется в свою ось,
Пока всем людям деньги раздавали -
Нам не хотят, единая ты "рось"

Проблемы мира, не исчезли,
Лишь стало больше, всего лишь на одну,
А ведь могли сплотится вместе,
И завершить, "всеместную" войну

Наш сильный лидер, был так спрятан,
Здоровый бункер, где-то под землей,
Дал полномочия он губернаторам -
Наверно вспомнив - у нас федеративный строй.

Наш Царь, является с подачкой:
"- возьмите, что даем мы вам гроши!
И много тоже не просите!
Ведь мы не слезли с нефтяной иглы."

И как назло случилось в мире,
Наш Царь с боярами - он проиграл,
Решил помериться он силой,
И принцу Саудиту все просрал.

Дыра в бюджете, денег "нету",
Хотя сокровищница полна,
Но нет, не нужно денег людям,
Все деньги фонда, только для Царя.

---------------------------


Рецензии