О романтике не свойственной актёрам

Посвящается Наденьке Кривцун

Насчёт романтики,наверно, ты права,
С мистерий древности вам боги указали
Те свойства лицедейства-мастерства,
Чтоб вы их волю нам передавали.

Актёры, в сущности, связующая нить,
Между богами - смертными в юдоли,
Романтика мешает вам творить,
Душа иначе разорвалась бы от боли.

О, как же мудр был наш древний пантеон,
Он всем раздал свои "орехи",
Под скорлупу свой поместив канон,
Пустив его в извилин мыслей реки.

Неведомые в нас пути светил,
Как и любви неведомы причины.
Об этом думал я когда бродил
Среди развалин древней Элевсины...


https://culture.wikireading.ru/53481


Рецензии