Вот говорят, что счастье в деньгах

Вот говорят, что счастье в деньгах,
Что ты обут, одет и сыт.
Но это бред.Ведь рядом где-то
Малышка маленькая спит.
Или сынок сидит, мечтая,
Рисует пальмы и сады.
Рукой сестру свою качая,
Ему дары валют чужды.
Пусть мало денег на расходы.
Пусть кран течет, но греет печь.
Готовят вместе бутерброды,
И борщ, и кашу.Не колечь
Семью, в работе угнетая,
Годами в мониторе проведя.
Ведь временем своим играя,
Жизнь пролетает мимо, не шутя.
И дети позабудут слово-мама
И если папа тоже пропадет.
Конспекты, числа, веб-дизайн, реклама
Вот так их бизнес счастье украдет.
Да, дали детям вы образование,
Одели, накормили их сполна.
У них есть все-и титул, и призвание.
А счастье было? А любовь была?
Любовь, конечно, есть, но не было внимания,
Поддержки мало, ласки, как всегда,
И постоянное «Я занят!» в оправдание.
А денег всех не заработать никогда.
И потому, в карьеру уплывая,
Все чаще забывают про детей.
Нет, не заменит сбруя золотая, монета медная, иль серебром влитая
Улыбки, смех и радости семей!
(5 октября 2016 год)


Рецензии
Как родители относятся к детям, так повзрослевшие дети относятся и к повзрослевшим родителям.

Иван Радион   14.08.2020 07:58     Заявить о нарушении