Расстаёмся с чудесами

Снится мне, как будто дома,
И шагаю по Лаврова.
Перекрёсток тот знакомый,
Прохожу сегодня снова.

Разбудил себя и память,
Что-то сердце защемило.
Мы себя вгоняем сами
К самому себе в немилость.

Забываем то, что было,
Зачеркнув одним движеньем,
То, что  дорого и мило,
Все прекрасные мгновенья.

Понимаешь:- Не вернётся,
Никогда не повторится…
Только сердце сильно бьётся,
И не может с тем смириться.

Ну и сердце…, что за штука,
Нам не хочет подчиняться,
Вызывая боль и муку.
Нечем что ль ему заняться.

И душа в разладе с телом,
Тоже ноет и томится.
И не знает, что ей делать,
Зная:-  всё не повторится.

Всё проходит.  Всё уходит.
Только больно почему-то.
Сердце места не находит
Разбудив тебя под утро.

К самому себе с вопросом
Обратись:- А может зря
Был тобой букет разбросан
Лучших дней календаря.

Мы себе не верим сами,
С каждым днём теряя силы,
Расстаёмся с чудесами…
А ведь сердце так просило!


Рецензии