Обещалкин

Был когда-то Президент товарищ,
А сейчас для всех стал господин,
Каши с ним теперь уже не сваришь,
Он в Кремле, на троне, дворянин.

Незаметным был среди чекистов,
Но сумел в доверие всем влезть,
Позабыл про клятву коммунистов,
Поберечь свой авторитет и честь.

Он не пьёт, но алкашом поддержан,
Сам Ельцин на престол его воздвиг,
Был в амбициях когда-то сдержан,
Но к власти аппетит теперь возник.

Двадцать лет сидит он на престоле,
День и ночь в трудах галерный раб,
А стал таким, как видно поневоле,
Замечают люди все, что он ослаб.

Перестали Президенту люди верить,
Обещалкиным зовёт уже его народ,
На весах поток обмана не измерить,
А страною управляет  клан господ.

Население страны большой нищает,
Олигархи с кровью газ и нефть сосут,
Президент рывок давно нам обещает,
А пока в оффшоры наши деньги прут.

Апрель 2020г.


Рецензии
Обещания сегодня на слуху
в них всё кроме правды есть
верит в обещания народ
радуется им и с верою живёт.

Михаил Кошляк   27.04.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   27.04.2020 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.