Апрель уходит...

Вот и осыпался весений цвет,
Присыпал землю, словно белый пепел,
Новорожденных листьев легкий трепет,
Как  ветерок быстротекущих лет.
Апрель уходит и немного жаль
Уже исполнившихся наших ожиданий,
Сбылось предчувствие и снова мироздание
Набросило мечте на плечи шаль..
Конечно, дальше будет теплый май,
Он больше лето, он в себе уверен,
Но он - уже не запертые двери,
В нем, все же, сердца меньше, чем ума.
А мы с тобой, как ранняя весна,
Когда зерно еще в холодной почве,
Когда еще морозец темной ночью,
Но от предчувствия душа тесна.
И это наша в каждый день любой -
И в летний зной, и в листопад осенний -
Невидимым звеном меж прочих звеньев,
Вся из предчувствий и надежд, любовь.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Спасибо, Николай. С удовольствием прочёл.

Юрий Алешин   24.04.2020 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   24.04.2020 12:26   Заявить о нарушении