Гале Купиной

Во Франкфурте на сборном пункте
Заметил Галю Купину,
Привёз в Вюнсдорф, в ВОСО в подарок
Наш бывший командир Крикун.

Борцов пригрел  нашу подружку,
Нашёл посуду и подушку,
Достал стол, стулья и кровать,
Чтобы могла спокойно спать.

Уж так устроен этот мир,
Что, кто хорош, тот и кумир.
И человека вспоминают
И позже долго по делам.
И Зою, что была до Гали,
И Шишкину, что грубой знали,
Но здесь я Гале честь воздам.

Пройдёт, посмотрит, словно пава, -
И всё достоинству во славу.
Всегда точна, всегда в порядке –
Так молода и столько такта.

Нигде ни в чём не подведёт,
И поезд с рельсов не сойдёт.
Скромна, правдива, - всё в ней есть.
Во всём достоинство и честь.

Была в ВОСО ты машинисткой.
Мы долго будем вспоминать,
Такая строгая Галина
Себя заставит уважать.

Была окружена заботой,
У нас никто не обижал,
И за уживчивый характер
На службе каждый уважал.

(1981-1985гг.)


Рецензии