Странности души

О эти странности души:
Познать природу свою ближе,
И для себя понять в тиши:
Судьба ли, чувства тобой движут.

Гляжу я… вдаль бежит река,
Полощет косы свои ива.
Люблю смотреть, как облака
Плывут по зеркалу залива…

То в неба высь, то вихрем низко,
Стрижи ли, ласточки, как знать.
Родное всё … до боли близко.
От сердца это … не отнять.

Войдя, как гость, тихонько в лес,
Я замер весь … от птахи пенья.
Казалось, сердца пульс исчез,
Но песнь прервалась к сожаленью.

Всё в жизни связано в одно.
Нельзя не слышать зов природы.
Кружится жизнь веретеном,
Уходят молодости годы.

Очнувшись как-то после сна,
Вдруг понимаешь: жизнь проходит!
И вновь пришедшая весна
Вином в крови твоей не бродит…

Ведь были ж радости у нас,
И сердце счастьем трепетало.
И только с возрастом погас
Огонь у нас в душе усталой.

Ну что же … надо дальше жить
И увядать осенним садом…
Тайком, под тихим листопадом
В воспоминаниях грустить.

                23.04.2020г.


Рецензии