Дорогой самоотреченья совсем не просто нам идти...

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Флп 2:5-8)


Бог во Христе даёт спасенье,
Но сколько трудностей в пути —
Дорогой самоотреченья
Совсем не просто нам идти.

Шипы амбиций под ногами,
И самый трудный в жизни бой — 
Не бой со внешними врагами,
А с несмирившимся собой.

Тропою полного смиренья
Иисус Христос прошёл для нас,
Ценою самоотреченья
Людей Своею Кровью спас.

Он силу даст Его зовущим,
Святого Духа им пошлёт,
И за Спасителем идущий
Любви дорогою пройдёт!


Рецензии
Он умер на Кресте!
Но телом, а не Духом!
И Божия Душа
Вновь в теле к нам пришла,
Чтоб научить, как одолеть поруху,
Для блага лишь творить
Полезные дела.

Не зря велят "маскироватьСя" нам от вируса:
За маской легче прятать и мысли,и дела.
Да спрячься ты хотя в перегородку клироса,
Коль не крепка Душа -.не маска подвела!

Екатерина Саянова 2   28.04.2020 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.