Абитуриентам

Изменчиво хитрый мир вокруг нас.
И люди здесь "Мама", все будто куклы.
Не смотрят правде в глаза это: раз,
А два, поверят что мир и не круглый.

Все бьются. Рычат. Слепых, топят котят,
Изверги есть и похуже модели.
Понимаю теперь. Ценою манят.
Магазин рабовладельческий в деле.

Зачем рос? Нет на равнине вершин.
Знал бы и к выключателю ни тянулся б.
Представьте что вырос и есть магазин,
Биржа труда — где клеймят на лоб, "Раб".

В прайсе ты будешь: руки, ноги, мозги,
Умный? Класс! Сразу купят за баксы.
А тело без головы —  тяжёлые деньги.
Не повёлся — скажут пьёшь! Вор! Бич расы.

Весь спектр услуг, другие игрушки.
О боже! Вот зачем спросил продавца,
Голые куклы, подделки матрёшки,
Двоедушничают меняясь туда и сюда.

©Trufan


Рецензии