Власти удивляются - почему не все сидят?

Режим пришёл в дома людишек
И им сказали здесь: «Сидеть!» -
И все покорные смирились –
В экраны начали глазеть;

Или читать побольше книжек:
Глазами зыркать и стареть,
И всё здоровье стало хуже –
Пылью покрылось… обалдеть!

И это ужас, это – гнилость
И невозможно подышать
Нормальным воздухом в квартире –
Пары нас достают, опять.

И, лишь, немногие отважились,
Восприняли режим не так:
Они не слушают, вновь, трели –
Выходят на тропу гулять;

И их не остановят все преграды:
Они хотят дышать и жить,
И двигаться в здоровом темпе,
И расстояния проходить!

И назовём их партизаны:
Их власть любила завсегда,
Теперь же, всё переменилось –
Бороться стали… пропуска;

И штрафами их закидали,
И камеры повесили везде:
Контроль, контроль над партизанским
Отрядом, что живёт в стране.

А остальным достаточно команды:
«Сидеть и цыц – не то достанет вирус вас везде!» …
И они верят, что коронавирус
Их сделает больными на Земле;

Что у него щупальца большие:
Он может их, как пешки взять
И посадить в любую «лужу» -
Потом «отмыться» не представиться на взгляд;

Такие люди, просто, прелесть:
Основа государственных наград –
Они и честь его, и мозги,
И исполнительный отряд;

Они его большие лица
И руки для большой маржи,
Чтобы в них падали заслуги,
Осуществлялись бы мечты;

И пропадают на квартирах:
«А партизанов всех убрать,
Чтоб не мутили воду в ступе
И весь общественный расклад!»
                2020г


Рецензии