Руки весны

Я лечу с южным ветром,
В синеве необъятной расправивши крылья,
Облаков паруса исцарапав шипами антенн.
Измельченная даль отдышавшись поднялася с колен,
И за ветви держась, на закате, осыпалась звездною пылью.

Параллельно весне - разоряя  душевный покой,
Шёл с востока мираж новых розовых лун,
И громами звеня - пировал на закате Перун,
В дни страстных четвергов, в месяц вести благой.

Перекрёстки мои безответной любовью полны,
И окрашены в бледно-зелёный туман - акварель,
Я дышу и со мною вдыхает весенние краски апрель,
Погрузившись он страстно желает коснуться её глубины.

С высоты древних тлеющих звёзд,
Что по ночи  к нам тянут своих щупалец свет,
Не видны отражения в лужах раздетых берёз;
Ожила вороненая даль и горланит последний куплет.

Пёс о лапах пяти пробудился и в пику слепым,
Он готов наступить, но пока не решился с какой стороны;
А весне наплевать на истерики лент новостных -
Ей известно одной, что хозяину четвероногие бесы верны.


Рецензии