Так много растворилость дней...

Так много растворилость дней
В потоке повседневной жизни.
Тем нам дороже и родней.
Подарки суеты капризной.

Назад вернуться хоть на миг
Пока не существует средства:
Увидеть вас- своих друзей
И снова окунуться в детство!

В душе мы школьники всё те же,
Хоть превратились в пап и мам.
Но друг для друга мы, как прежде
Свидетели забавных драм.

Девчонки плакали украдкой,
Когда прощальный, школьный вальс
По освященному порядку
Звучал для нас в последний раз.

Пусть детям мы читаем книжки.
Пусть дяди, тёти мы сейчас.
Мы, как девчонки и мальчишки
Волнуемся, входя в свой класс!

Другие каждый день задачи,
Другой без перемен урок.
Как пожеланье на удачу
Нам прозвенел тогда звонок!

Та перевернула страница,
Прочитала от  А до Я.
Но и сейчас порою снится
Наш класс и старые друзья.

Мы были молоды, беспечны,
Казалось будет так всегда...
Как оказались быстротечны
Цветные, юные года!

Ложится желтый лист устало
На постаревшую тетрадь.
Но сколько б зим не пролетало.
Мы летом встретимся опять.

В волшебный мир закрыта дверца,
Но будет трудно, оглянись.
Кусочек солнца -школа- в сердце
На всю оставшуюся жизнь!

И это школьное наследство
Дороже всех других наград.
Ведь это наше с вами детство
Доверчиво глядит назад!


Рецензии