Приземление

Уже восьмые сутки,
Запущенный корабль,
Огромны перегрузки
Пришлось вновь испытать

Луна теперь поближе,
В активной фазе бурь,
Отсвечивают вспышки
И рост температур

В кабине стало жарко,
Поломка, как на грех,
Но терморегулятор,
Чинить пилот успел

Земля ждёт и в волненьи,
Невидимость, молчит,
"Как слышно, настроенье?"
Лишь тишина гудит

"Салют" "Зенит" со связью,
Проблему устранил,
Нет, в космос не вылазил,
Но бури ощутил!

Летим, режим на спуске,
Уже недалеко,
Растут толчки и грузит,
Давленье нормалёк

Так точно! Вас я понял,
К вхождению готов!
Слой атмосферы плотный,
Прорвёмся, будь здоров!"

И космонавт держался,
Закрадывалась мысль:
"Что, если не задастся
И потеряю жизнь?"

Неясная тревога...
Да, длительный полёт...
Он верил даже в Бога:
"Возможно повезёт..."

Вот считаны минуты,
Настанет тот момент,
Должны покинуть судно,
Готов эксперимент

Донёсся с центра голос:
"По плану, вы вошли"
Старательно, спокойно
Конструктор говорил

Мгновенно отделенье,
Внезапный громкий стук
И следом-приземленье,
Готовьтесь, сын, к прыжку

Удачно с парашютом,
Коснулся почвы он,
Уставший не на шутку,
Здесь Родина и дом


Рецензии