Ностальгическое

Раз вымени нет, то придётся рогами.
Квадратики сала в половнике щей
и снова бои роковые с врагами —
такой необычный порядок вещей.

Война патрулей и случайных прохожих,
загаженный лифт и знакомый мясник,
«Берёзки» и на запятую похожий
опасливый, мстительный, тусклый старик,

дневальный, уснувший на дальней заставе, —
фуражка на месте, упало лицо.
Не можешь — научим, не хочешь — заставим,
не станешь — так сядешь, в конце-то концов.

На ужин мы снова нажарим картохи,
приблизится эра каких-то годов,
гроб снова уронят, и всем будет похер
такой необычный порядок ходов.


Рецензии