Корону в Королевстве предлагали

Корону в Королевстве предлагали,
Никто ее касаться не хотел,
Крестьянин, шут и генерал в медалях,
Увидев, как ошпаренный, летел.

Стать нынче королем - одна минута:
Готова власть за чих себя отдать,
Но стоит быть и важным, и надутым,
Чтоб после в долгий ящичек сыграть?

И фрейлины, в нарядах с кринолином,
Сидящие во сне на златом троне,
Не мелят больше языками длинными,
О славной жизни всех особ в короне.

И даже тот, кто грезил о ней в детстве,
Как он, вертя державой, будет крут,
Вдруг понял, что нет прока в Королевстве,
В котором короли, как мухи, мрут.


Рецензии