Всё имеет своё начало

   
   Дождь накрапывал первый,
   весенний,
   Прокатилась по небу гроза.
   Время сумерек серых, вечерних,
   И намокших дорог, полоса.

   В окнах свет зажигается дружно,
   И струится безмолвным теплом.
   Никуда торопиться не нужно -
   Час приятных раздумий пришёл.

   В этой жизни идёт всё по кругу,
   Всё имеет начало, венец.
   Расстаёмся и любим друг друга,
   Не жалея ни душ, ни сердец.

   Мчатся годы по заданной схеме,
   Всё пытаемся их удержать.
   И, как звёзды, считаем мгновенья,
   Силясь счастье в ладонях зажать.

   Распускает весна свои чары,
   Зарождает движенье в листве.
   Пробивается сквозь тротуары
   Жизни сила в зелёной канве.
   -------------------------------
   24 04 2020г


Рецензии
Яркий позитив вдохновенных строк. Новой удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.04.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений, от всей души!
С радостью общения и благодарностью...

Азалия Жуланова Ханина   26.04.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.