Просто

Пустословием в период пустолюдия
Полнотелые исполнены избранники,
Половинчатыми мыслями о публике,
Полновесные трудов своих охранники.

Расскажите мне ещё, ещё поведайте,
Размышляете о высоком и забытом,
Речкой долгою  уныло проповедуйте,
Ручкой Паркера пишите об избитом.

Осмелейте в полноводном единении
Оскробиться на свои же обещания,
Обозленному, глубинному, в сомнении,
Основательно подпортив завещания.

Самосады в парниках самополитики,
Самодурством и покоем самозаняты,
С синяками от верижной самокритики,
Со слезами на глазах вы самонаняты.

Толоконной растекаетесь походкой,
Талейрановых метаний не пугаетесь,
Торопливо попадая в спины плеткой,
Толстогубыми улыбками бросаетесь.

Огрубевшие в народной изоляции,
Основательной стеною обнесенные,
Откровенно обращаясь к популяции,
Осторожно говорите, - мы взведенные.


Рецензии