Про реальность

Пойдём, немытый мой приятель, хлебнём реальности вина!
Возьми привычный указатель, изволь допить его до дна.
Пускай лентяи - ротозеи кривясь смакуют свой портвейн.
Давай с тобой, как прометеи, зажжём огонь у тёмных стен.
Пускай развеется прохлада, от жара истины одной.
Твоя минутная досада не больше искры заводной.
Прими горячее смятенье, и в душу сердце окуни.
А боль и горькие сомненья уйдут, как пасмурные дни.
Любовь - желанная награда.
В пустыне - миражи морей.
Источник бытия - баллада вселенской юности твоей.
Оставь безумие печали, прими усилия как дань.
На память, что хранит детали,
Поставь увядшую герань.
Пришла пора отдать сюжеты
На режиссёрскую канву.
Да будет свет.
Твори сонеты,
Как сны творятся наяву.


Рецензии