Бедный я и слабый

Бедный я и слабый,
Как комар, ничтожный,
Жить мне очень тяжко,
В этом мире сложном.

Все мои коллеги -
Люди-грубияны,
Они наливают
Самогон в стаканы.

Нет в их лицах ласки,
Их глаза холодны,
Они лишь на драки,
И на ругань годны.

А мне б сесть на лавку,
Да, вчитаться в книжку,
Про шалунью Машку.
И медведя Мишку.

Мне б найти девчонку,
И с ней подружиться,
И в её объятьях,
Сладостных, забыться.

И попойки бросить,
Дружбанов отвадить,
Житиё с любимой,
Славное наладить.

Рвусь я в думах к воле,
К свету, к ветру, к сини,
Есть ведь же пространства,
Где светло жить, в мире.


Рецензии