Дальний восток

Дальний восток - в моем сердце начало.
Ракетная точка, молодая семья.
Семь лет в тайге - это не мало…
Так начиналась поэма моя.

Литейный проспект нас принял в объятия.
Я в Ленинграде пошёл в первый класс.
Крейсер Аврора и в школе занятия.
Эскалатор, пломбир, бочка с надписью квас.

Потом заграница, долг родине надо,
Отдать без ответно и  навсегда.
Потом орденов и медалей награды.
Отец получил мой в те времена.

В Бобруйске увидел закат я отчизне.
И  осознал где обитель моя.
Отцу предложили служить с укоризной
Нет,  у офицеров присяга одна.

Скорая помощь - школа жизни суровой.
Оставила шрам на юной душе.
Потом институт своей школою новой,
Раскрыл горизонты бизнеса мне.

Там же в Бобруйске любимую встретил.
Среди тысяч  прекрасных, тебя я нашел.
Свою половину средь многих заметил.
Взял за руку и по жизни пошёл.   

Гомель родной - красотами встретил.
Первые будни счастливой семьи.
Дочь родилась в любви на рассвете.
От счастья я ей посвящаю стихи.

Минули годы мы в Минске с семьёю.
Сын долгожданный родился в семье
Счастливы вместе всегда мы с тобою.
Жизнь я люблю и верен тебе.

Потом город Минск раскрыл горизонты.
В предпринимательстве сделал я шаг.
Потом погрузился в конкурентные фронты.
Потом взял я миссии праведный стяг.

Теперь я живу как учит миссия.
Себя без остатка дарю всем и вся.
Порой ошибаясь, отдаю я все силы.
И делаю лучше и чище себя.

В любой стороне где я пробыл не мало.
Каждый город ,  любил я как свой!
Спасибо семье - что поддержала!
Спасибо любимая,  за светлый путь мой!

2020


Рецензии
Прекрасная биография и история в стихах!

Елена Коваленко 13   23.02.2024 12:13     Заявить о нарушении