Возвращение во двор

Обещаного ждать
Три года, и до срока
На памяти легли
Зарубками слова:
«Увидимся?» «Как знать...»
Той ночью синеокой,
В том дворике,
Где выросли сперва.

Лунявый город сон роняет
Мне в лужи блёстками огней.
Сюда вернулся на себя пеняя,
Ни то с похмелия, ни то во сне...

Здесь девочка жила,
Чьё имя на заборе
Влюблённая рука
Царапала тогда.
Воспетая хвала
В заветном Лукоморье,
Под мямленье
Соседского кота.

Здесь тополя взрослее стали,
А ночь- едва ли той скромней.
И из «воздушек» в окна - перестали
Как перестал писать записки ей.

От серого угла-
Дощатая скамейка,
Старушками с тех пор
Успела поредеть.
И горло сорвала
С балкона канарейка,
На птичьем
Мне той песни не допеть.

В альбомах детство затерялось,
Зовёт, на корточки присев.
В ту ночь звезда с звездою повстречалась
В немом созвездии за семьсот парсек...





                1997


Рецензии