Манифестъ!

    Манифест :
  1. Торжественное письменное обращение
                верховной власти к населению .
  2. Письменное обращение програмного
                характера .

               
                МАНИФЕСТЪ !

  Из-за южных далёких окрест
  Теплый ветер к нам приблжается ,
  И поэтому всем полагается
  СРОЧНО
  Сорваться с насиженных мест !!!

                Хламом ненужным скорей набивать
                НУЖНО
                Свои повозки безлошадно-бензиновые !
               
                ЗА ГОРОД МЧАТЬСЯ,
                Провизию взять ,
                И не забыть сапоги резиновые !

  ВПЕРЁД !

  Грядок шеренги с осени заброшенные ,
  Лопатой-граблями привести в порядок!

  Убрать траву давно не кошенную ,
  Упавшую изгородь восстановить из палок !

  Скворечник на дерево водрузить -
  Сторожевую башню.
  Скворцов пернатых в него заселить :
  Ни один вредитель нам не будет страшен !

         
  ВСЕМ, ВСЕМ -
Научиться скорей улыбаться !
  В квартирах карантинных
                больше не будете томиться!
  Под крики петухов вам понравится просыпаться !



   ТЁПЛЫЙ ВОЗДУХ ДО НАС ДОБРАЛСЯ,
   Пришло время с городом расставаться!
   Скорее с песочницами закрытыми проститесь :
   МЫ ПЕРЕСЕЛЯЕМСЯ НА ДАЧНУЮ САМОИЗОЛЯЦИЮ !!!

   * Ни каких противоположных мнений !
   * Не принимается ни какой протест !
   * Манифестъ подлежит исполнению !

   ****************************************


   Дачная самоизоляция - это здорово !
 
   - Ранний подъём с первыми петухами ...
   - Утренняя пробежка с детьми по безлюдной
   пересечённой местности ...
   - Бесплатный фитнес на грядках до упаду ...
   - И , конечно , шашлычок , природа и настроение !

   ****************************************
 
 


Рецензии
Счастливчики на ДАЧНОЙ самоизоляции!

Татьяна Квелашвили   05.05.2020 14:40     Заявить о нарушении
Есть такое ! Дел полно в такой изоляции , так что изоляция и не чувствуется ... Но стихи оживают !
Спасибо ! До встречи на сьраничках !

Алексей Борисович Жаров   05.05.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.