А вечер меж тем наступает неслышно

А вечер меж тем наступает неслышно
Царапает ветер шершавые крыши
И ветки в окошко как кошки скребутся
А двое влюбленных луне улыбнутся.

У вечера каждого спрятана тайна,
Она легкокрыла, как музыка Гайдна
И только бредущим неспешно двоим
Она её дарит- ночной пилигрим.

Ах, сколько еще не разгадано тайн!
Моргает лукаво старинный фонарь.
И гулко разносится эхо шагов
В колодцах сырых и усталых домов.


Рецензии