***

Зима была бесснежна,
Прохладно-равнодушна...
Весна же безмятежна
И в лес зовёт радушно.

Но гложет люд тревога,
Что в жизни выбрать лучше:
Стремиться к воле Бога
Иль мира голос слушать?

И на распутье люди
Идут тропою скользкой,
Не зная, где же будет
Ответ на все вопросы...

И бесполезны стали
Гордыня с осужденьем.
Увы, ничтожно мало
Учёный знает гений...


Рецензии
Да, мало знает гений..

Константин Матаков   25.04.2020 22:14     Заявить о нарушении
Увы. И правильный выбор всегда трудно сделать

Ольга Пламенная   26.04.2020 00:52   Заявить о нарушении