Сундук

Был у прабабушки сундук.
А как ему не быть...
В творении столярных рук
Все, что  смогла скопить.
Одежду к праздникам берёг
Внутри на крышке образок.
Газета пожелтелая,
Три пары шерстяных носок.
Мешочек с чистотелом.
Холщовочки носильные,
Рубашечки крестильные,
Лампадки и свечник.
И вышитый рушник.
Сафьяна красного кусок,
А сверху - вязаный платок.


Рецензии