Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 46

                начало: http://www.stihi.ru/2020/01/20/10250


- Ну как, вкусно?..

- Не могу сказать, что нет - высший балл! От гурмана. Довольно неожиданное сочетание таланта стихотворчества с искусством приготовления пищи... Так в чём же ты хотела мне покаяться?

- В том, что на тебя напала местная шпана - мой грех.

- Собственно говоря, мне уже об этом сообщили.

- Кто?

- Та самая шпана.

- Но я их не просила тебя избивать... получилось глупо... меня уже полгода преследует один мерзкий тип, из тех, что к малолеткам липнут... мне пришло в голову сказать ему, что ты мой парень. Думала, отстанет, а вышло еще хуже...

- Ладно, проехали.

- Нет, это еще не всё...

- Ты убила всю банду... из-за меня? – улыбнулся Николай, глядя на её растерянный вид.

- Не смейся, бо я точно кого-нибудь прибью, если тебя посадят!..

- Посадят как репку или в тюрьму?

- Не смешно... Своими ручищами ты вывихнул челюсть одному ментовскому баловню. Теперь он ходит с открытым ртом, ест мацу и кефир через трубочку. Его папаша молнии мечет, обещает найти того, кто это сделал, и отправить по этапу...

- Да, «весёлые» новости... Скорее всего, так оно и есть... шакалу – шакалово.

- Я никогда себя не прощу, если стану виновницей твоего несчастья!

- Может обойдётся. Они меня тоже ножками хорошо попинали...

- Надо к «дяде Валере» пойти, он в нашем подъезде живёт с дочерью управдома.

- Кто такой?

- Должности его я не знаю, но его все боятся, даже менты. Говорят - уголовный авторитет.

- А какой он из себя? Не тот ли дядька, что в каракулевой кепке ходит?..

- Оный! Вы уже знакомы?!

- Не будь его участия, меня бы тутошние шалуны на портянки порезали. 

- Вот. Что я и говорю. Он таков. С виду неказистый, а сила убеждения, как у Ленина.

- Что верно, то верно... Но, пока нас никто не трогает, оставим эту затею на потом. Как запасной вариант.

- Как скажешь... 
 
- Мне пора в общагу. Спасибо за сытный ужин!

- Можно я проведу тебя до трамвайной остановки?

- Потешно. Меня ещё ни одна девушка не провожала. Даже в армию... Что ж... давай, одевайся...

- Окей, я быстро!

- Всё, Василий Иванович, я поехал. Выздоравливайте! Мы вас ждем.

- Николай, ты на мою Поленьку сильно не обижайся, она уже на правильном пути...

- Убедили!


                (продолжение по ссылке)

http://stihi.ru/2020/04/25/8507


Рецензии