Папе к юбилею - 80 лет

А мне кажется, что все ты молодой.
Бодрым шагом по делам ещё спешишь.
А на самом деле, ПАПА, ты седой.
Тебе 80, и ночами плохо спишь.

Мочаливей стал, задумчив часто взгляд.
Есть, что вспомнить, жизнь нелегкою была.
Много ртов голодных, все на мать глядят.
Шла в те дни Священная война.

Летчик-старший брат, погиб на той войне.
С Божьей помощью, пройдя войну и плен.
Батя возвернулся, как-то по весне.
И вся боль потерь превратилась в тлен.

После школы, вместо поступления.
Попросил отец - "Подмогни, сынок!
Пока в силе я и не в забвении.
Новый дом срубить, старый вышел в срок. "

Справил дом с отцом, как в армию призвали.
После в институт поступил с мечтой.
Стать врачом хирургом, чтоб людей спасали.
Не хватило сил, был женат, с семьей.

Дети - я и брат, подрастали скоро.
Бросив институт, на завод подался.
Труд тяжелый был, но работал споро.
И однажды вдруг тот звонок раздался.

Местный военком предложил карьеру.
Отучись и сразу в ГДР. Как цель?
Так отец и стал Советским офицером.
Но о том ни разу в жизни не жалел.

Много повидали вместе с ним мы мест.
Полигоны, сборы, учения, стрельба.
Школы все меняли, а вся жизнь разъезд.
И наконец на Волгу нас привела судьба.

Ты давно в запасе, но все же офицер!
А теперь уже и дедушка и прадед!
Взял сегодня ПАПА новый свой барьер!
Так живи, родной мой, счастливо, без бед!


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   28.04.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.