Живописная стихия

Непритязательный мотив:
Так мало роскоши и новы,
И столько скуки, быта, были,
Как будто бы и не красив.

Есть ветер - ветер дует всюду ,
Он так обыден, лёгок, прост,
Смотри, как прыгает он в воду,
Исходом - вОлны будет рост.

В обычном, очевидном мире,
Всё раствориться - в друге друг ,
Природы луч, прикосновенье,
Толчок, падение, испуг.

Касанье звуков, тонов, чувств,
Сольётся мир и облик плоти,
Сольются кисти и мазки
Коснётся ваших душ в полете,
Не приземлиться. Вопреки.

И ветер - в поле он правитель -
Овеет тело, душу, суть,
Падёт люд, мира предводитель
Охватит целиком весь путь.

Прозрей, вглядись в мир вездесущий!
На солнце взгляд свой опусти,
Расстанься с телом, отпусти
Пред ним согнись в поклоне чтущем
Природе, Матери-Земли.


Рецензии