На улице нашей

На улице нашей лиловым зацвёл абрикос,
И клумбы тюльпанов пунцовым румянцем залились.
Баб Нюра выносит в ведерке гашёную известь,
Мочальную кисть, что белёса, как прядка волос,

С утра нарядившись в любимый цветастый халат.
На ногу босую привычно надеты галоши.
Чиста, точно  воздух, косынка баб Нюры в горошек,
И светел, как небо, её целомудренный взгляд.

Она окунает в известку лохматую кисть
И белит, и белит и вишни стволы, и рябины...
И брызги повсюду летят, словно пух лебединый,
А старые ветки без устали тянутся ввысь!


Рецензии