Мой город

Наш подъезд... У окна поцелуи...
Лишь витые узоры перил
Знали всё... И гадать "разлюблю ли"
Не могла я . Ведь ты мне открыл
Новый мир обжигающей ласки
Невозможнейшей близости губ,
Где смешались  реальность и сказки,
Где вопрос до отчаянья глуп
После школы, не шли- проплывали
Мы куда-то, об руку рука
И сияньем приветным играли
В вышине над Москвой облака
Отмечая наш путь над  домами,
Просто так, не спеша никуда.
Проходные дворы с кружевами
В зимний день из сосулек и льда.
А весной в первой зелени нежной,
Что зовёт пробудиться от сна,
Каждый день красотой безмятежной,
Не парадной, волнует Москва!
Золотой обсыпая листвою,
Среди парков и милых дворов
Я тебя вспоминаю такою,
Без уродливых новых домов
Город милый, родной и уютный,
Ты в душе с тайной юности слит,
И в минуты тоски бесприютной
О тебе моё сердце болит...


Рецензии