Вечер откровений

"С тобой, любовь моя случайная
Живём бок о бок 20 лет.
Дни радостные и печальные -
С тобой. Тебя роднее нет.

Сегодня вечер откровений.
Тебе скажу всё, не тая.
Тебя люблю я, без сомнений,
Святая женщина моя.

Хоть я, дурак, неоднократно
Тебе с другими изменял.
И верность я твою стократно,
Без сожаления предавал.

Но это было, если честно,
Совсем не по моей вине.
Ведь не могла ты быть полезной
Тогда, когда хотелось мне.

И забеременела только -
Меня ни разу не спросив,
Ты родила сама ребёнка,
О помощи не попросив.

Отцом я стал намного позже.
Пришлось, хоть был и не готов.
Хоть и гулять хотел, но всё же,
Обязанность есть у отцов.

Потом не раз ходил налево,
Ругал и бил жену свою.
Но это было всё за дело!
И только, если перепью.

Ты впрочем, как мне показалось,
Со мною счастлива была..."

Она печально улыбнулась
И молча спать к себе ушла...


Рецензии