Я на локтях...

                Томилось  счастье  на  печи,
                Вкушая  запахи  с  блинами,
                Кряхтело  локтем  в  кирпичи,
                А  в  мыслях  белые  врачи,
                И  беспокойство, между  нами...
                Когда  вернёмся  в  тишину,
                В  свою  обыденность  с  ветрами,
                К  солями  с  пивом  и  вину,
                К  друзьям, ушедшим  за  страну,
                На  небо  яркими  кострами...
                К  отцам  и  дедам, как  в  театр,
                Столь  тихо  с  водочкой  под  хлебом,
                Хотя  нам  вирус  ставит  мат,
                Я  на  локтях  пройду  Парад,
                И  грусть  раздам  притихшим  вербам...
                На  ветви  ленты  повязав,
                Слезами  щёки  обжигая,
                В  судьбе  заведомо  не  прав,
                Не  брал  высот  и  переправ,
                Родился  поздно... запятая...
                И  в  многоточии  души,
                Я  слышу  много  оправданий,
                Зигуют  вдруг  карандаши,
                Спешат  подкованные  вши,
                И  блохи  скачут  голышами...
                По  очень  гладкой  голове,
                Словами  лжи  по  барабану,
                С  туманом  в  розовой  траве,
                Кукушка  плакалась  сове,
                Глухих  людей  пугать  не  стану...

                Спою: « Не  сыпь  мне  соль  на  рану...»


                24  апреля  2020  года.


               


Рецензии
Александр, здравствуйте!

Очень нравится Ваш слог!

Мудро, емко, образно!

Всего Вам самого светлого и прекрасного!

Запах Звёзд   10.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо!Всех благ и творческих успехов!С теплом,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.05.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.