Отпусти меня, отче

Отпусти меня, отче, на волю,
В глубине уготованный рай,
Не губи ты морскую природу,
Не калечь ты родимый мой край.

Веселит меня солнца сиянье,
Покорю я любую волну,
Мне, по силам, морское влиянье,
А твое мне, поверь, ни к чему.

Вот коралловый риф проплываю,
Ему песнь осторожно пою.
Тебя, отче, за всех умоляю,
Не губи ты и эту семью.

Человек не оставил мне места,
Мне не милы ни солнце, ни ночь,
Как дельфин, я скажу тебе честно,
Что б и дольше пожить я не прочь!

24.04.2020


Рецензии