Пусть сентябрь пылает листопадом...

 

                Вдохновение от стихотворения
                С.Есенина-"Не жалею,не зову,
                не плачу..."





                Словно искры,жизни дни мелькают,
                Тысячами гаснущих огней.
                Я теперь лишь с грустью вспоминаю,
                Об ушедшей юности моей.

                И не растревожит сердце больше,
                Плач тальянки в роще золотой.
                Оттого душе больней и горше,
                Что не буду больше молодой.

                Неужель,как прежде,гулкой ранью,
                Не коснусь я алых,нежных уст.
                И от смелых,пламенных желаний,
                Не нахлынет половодье чувств.

                Всё прошло и тополь дымью белой,
                Запорошил молодость мою.
                Оттого ль я  стал такой не смелый,
                Словно в первый раз сказав-Люблю!

                Пусть сентябрь пылает листопадом,
                Сыплет медь с багровых листьев клён.
                Лишь с одной мне счастье и услада,
                С той в которую всю жизнь влюблён.
               

                апрель 2020г.
               


Рецензии
Слава Богу, Даниил, что живете со своей избранницей до сих пор. Поэтому и прошлого не жаль - оно у Вас состоялось

Валентина Малышева 3   16.09.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.