Беспечность

Ко мне питают нежность
Для встречи ищут повод
Лишь виной беспечность
Которую не остановят

Она подобна картине
Смотрю на неё ежедневно
А к её притягательной силе
Бывает испытываю ревность

Хотя в смятении признаюсь
Незнакомых от себя берегу
И плясать от этого пытаюсь
В попытке не найти им беду

Не сидится мне на месте
Но как встречаю людей
То нахожу в протесте
Спасение, да поскорей

А отвлекаюсь с досады
Ведь не сломал человек
В моём сознании ограды
Где вероятно, а где не во век


2020


Рецензии