Смотрела любопытная звезда...

Смотрела любопытная звезда
В мое окно. Ей было все известно.
Проем окна - стеклянная слюда.
И ей в проеме том совсем не тесно.

Не лунный свет залил мою постель.
И не фонарь, высокий и серьезный.
То свет звезды, -далекая свирель.
В безмолвном небе вальс кружился звездный.

Моя звезда, ты, как и я, одна.
Ну, что ж, давай компанию составим.
Наш звездный бал расстроила луна,
Но мы с тобой наш праздник после справим.

Апрель 2020 г.


Рецензии