Шенгарею Якову Петровичу к Юбилею!

Пусть ангелы споют ему сегодня,
Излечат грусть давно прошедших ран,
С другими, с позволения Господня,
Он возрождал забытый прежде храм.

Учитель детям больше, чем работа,
Нести другим частичку от души,
Чтоб ощущалась чуткая забота,
Никто не видел, как один в тиши

Молился он о крае краснодарском,
За Новодеревянковский рассвет,
О месте своевольном и бунтарском,
Которому он отдал столько лет.

Он вышивает яркими стихами
Сердечной нитью пережитых строк
Узор борьбы со смутой и грехами
И верит: всё проходит, дайте срок.

Пусть будет всё, чего душе угодно,
В любое время при любой луне,
Чтоб счастье заходило в дом свободно!
Чтоб солнце чаще виделось в окне!

Не только в день рождения, а чаще,
Везенья, оптимизма, здравья Вам,
Пусть будет ещё ярче, ещё слаще,
Тому, кто проложил дорогу в храм! 


Рецензии
Замечательное поздравление Якову Шенгарею с Юбилеем.

Иван Терёхин   30.04.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Анатолий Пименов   30.04.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.