Лиля

Ты отрезаешь волосы. Вроде бы, что такого?
Каждое расставание,  каждое больное слово
Ты отрезаешь волосы. Спрятаны в каждой пряди
Ночь и алмазы чёрные, может быть шутки ради?
Волосы твои длинные, жалких сомнений тросы.
Мама твоя их любила, Мама плела их в косы
Кто-то  безумно сильный, резал фарт на полоски
Щедрой рукой бросал.
Тебе - лишь одни обноски.
Мама водила расческой, Мама шептала -  Лиля,
Счастлива будь, дочка, доброй будь, самой сильной.
Волосы твои чёрные,  беды твои седые
Люди тебя судили. Правы ли?
Тоже ведь не святые
ножницы режут волосы, и оголяют плечи
Кто-то дурак сказал тебе - Девочка, время лечит
Время не лечит - делает жёстче кожу
Штопает грубо. Вылечить?
Нет.  Не может


Рецензии
Очень сурово...

Гусарова Татьяна   05.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
А как иначе?)
Помните, какое на Руси было трепетное, почти сакральное
Отношение к женским волосам?
Поэтому, да. Сурово
Спасибо за отклик 🌞
Хорошего дня!

Ната Костина   05.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.