Болею

Всю  ночь  безбожно  бил  озноб 
Моё  измученное  тело  .
Нога   лежала  на  ковре  ,
Она  болела

И  два  платочка  носовых 
Лежали  рядом 
Из  носа  капали -как-кап
Две  капли  на  пол
 
Лимон  сморщиневшись  смотрел 
На  чай  в  стакане  .
А  чай кивал  ему  в  ответ  :
-Хозяйка  в  ванне  .

 И  мёд  уже  першил  во  рту 
И  сипло  горло 
И  от  лимона  на  лице
Кривилась  морда

 И порубив  малины  куст 
На  мелко  -мелко 
Я   разделила - "на приём " 
По  всем    тарелкам

И ,как примерный гражданин,
Ряды пополню
Коль  объявили  карантин
Болезнь исполню.

И развернув лопаткой мне
К окошку  морду.
Врач как всегда определил :
"Виновно горло."



"Горло  тесно  связано с  ногами  .Промочишь  ноги  -горло  отказывает  ,промочишь  горло  -ноги  отказывают


Рецензии
Было весело. Спасибо.

Софья Алексеевна Старкова   25.04.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо.улыбнули б

Ольга Федотова 3   02.05.2020 05:35   Заявить о нарушении