Стала взрослой

Мне кажется, я только сейчас стала взрослой.
Когда вместо того, чтобы задать вопрос, я думаю, что изменит ответ.
Когда я стала понимать ценность ответов, а не вопросов
И верить, что искать истину бессмысленно больно, и... вообще, её нет...
Только пройдя через предательство и не потеряв веру,
С переломами, шрамами и скелетами во всех шкафах...
Выпустив в сердца близких людей ядовитые стрелы
И почувствав вкус своей крови на дрожащих от боли губах.
Только сейчас я перестала быть капризным ребёнком,
Но не перестала верить в чудеса и иногда пытаться их творить...
Это грань между сумасшествием и взрослением очень тонкая.
Тоньше, чем  между желанием умереть и желанием жить.
Хотя мне так же, как в детстве, бывает больно и даже обидно.
Так же бьётся сердце, когда накрывает волнение.
Разница в том, что теперь это не так просто увидеть
И сложней понять разницу между любовью к себе и терпением.
Мне не хочется устраивать истерики и встряски в отношениях.
Мне достаточно знать и верить, что человек честен со мной.
Что он сообщит мне первой обо всех, касающихся меня решениях
И не побоиться увидеть как я смахиваю слезы дрожащей рукой.
Сначала мне будет очень больно, и даже захочется кричать.
Потом я приму и буду очень благодарна за искренность и уважение.
Мне жаль, но я много понимаю и умею замечать...
И, наверное,  это по-взрослому, что у меня не надо просить прощения.
Я уже давно не держу обид. Но мне могут стать неприятными люди,
С которыми когда-то я не представляла, что расстанемся...
С которыми, казалось, всегда душой рядом будем...
Как жаль, что мы так часто друг в друге ошибаемся...
Но теперь-то все, я точно стала взрослой.
Мне даже иногда страшно, что многое стало понятно.
Это не то, что бы жизнь разделилась на до и после,
Это то, откуда уже не возвращаются обратно...


Рецензии