Никто меня не ждет

Никто меня не ждет,
Постель моя пуста;
Все ночи напролет
Грызет меня тоска.

Паскудно на душе,
Ворочаюсь, не сплю.
Привыкнуть бы уже,
Да как-то все терплю.

Надеюсь на авось:
А вдруг Она придет –
Та женщина, с кем врозь
Живу  который год.

Ее боготворю,
Зову ее к себе;
Ведь кроме, как – «Люблю»
Нет мыслей в голове.

Хоть общество мужчин
Ей нравится, Она,
По множеству причин,
Давно живет одна.

Свидания – не в счет!
Они, как сладкий миг;
И сердце наперед
Разлукою болит.

Быть может, без проблем
Настанет тот черед –
Однажды  насовсем
Ко мне Она придет…

Но, вновь  Луна встает
На звездный пьедестал…
Меня никто не ждет,
Постель моя пуста.

Влюбиться бы мне в ту,
Кто грезит обо мне.
Да, только не могу
Я приказать себе.


Рецензии