Филантропы

    «В приходящем в упадок обществе подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира и содействовать его преобразованию.»
____________________Эрнст Фишер

Господа "филантропы" не спят.
Человечества беды их мучают.
Изменить грешный мир наш хотят.
И конечно же в сторону лучшую.

Будет здесь техногенный уклад.
Пятый или седьмой, не припомню.
Жизнь наполнится кучей услад.
Но, не все ими будут довольны.

По одной и простой лишь причине.
В том укладе не всем хватит места.
... Отдадут предпочтенье машине.
Человек мол, не из того "теста".

"Новый мир" обойдётся прекрасно,
без услуг "биороботов" этих.
... Намекнули прозрачно и ясно.
Без людей будет рай на планете.

... И поэтому все "филантропы",
озабочены новой реальностью.
........ От Америки и до Европы.
Поразить хотят всех гениальностью.

Беспокойные Гейтсы и Грефы,
фонды всякие, всюду... клепают.
Всем уж ясно - попутали бреги.
Лишь они того, не понимают.

И шуткуют бедняги с вакциной.
Развлекаются... роботам внемля.
Может статься всё - это причиной,
изведёт - то себя само племя.

В мире этом, представьте вы только,
никого... Только Грефы и Гейтсы.
Робот Федя танцует им польку.
... Крыши их уже стали на рельсы.

Федя классный конечно, но деток,
произвесть в этот мир он не может.
... Не хватает ему на то клеток.
И "господь" Гейтс уж тут не поможет.)

И тогда все спохватятся видно,
создавать из дерьма генофонд.
... Мне за филантропиков обидно.
Всюду лишь развращённый бомонд.

Ни души... из нормального люду.
... Ничего уж назад не вернуть.
Фантазировать дальше не буду.
Здесь подумайте сами чуть-чуть.

                24.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Моя позиция по филантропам - неизменна.
Примером для меня - ушастый Чебурашка и с гармошкой Гена!

С улыбкой и теплом!

Геннадий Давыдов 3   27.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.