Как по нотам

Все как по нотам, только красками.
И не руками, а ногой.
Мазками кисти, а не масками.
Душевностью недорогой.
Всё как по гаммам, только контуром.
Не по струне, а по штриху.
Не музыкантом, и не доктором.
Не позади, а наверху.
Всё как по цифрам, только подписью.
Не по цене, а по рублю.
Не на вершине, не над пропастью.
Не под ножом, и не в петлю.
Всё, как по жизни, только с радостью.
Не по стезе, а по пути.
Не с отвращением и гадостью.
Не под замком, не в заперти.
Всё, как по тексту, только красками,
Но не руками, а ногой.
Душою в цвет, а не подсказками.
Художником, а не слугой!
(15 марта 2020 год)


Рецензии
Молодец Танюша, так держать! Дай Вам Бог стойкости духа во всех делах! С глубоким уважением и признательностью.

Татьяна Темнышева   09.10.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.