Корона всмятку

Опустилась ночь, но, в шаге - День, - я знаю!
Ужасы сбегут Уханьских  зол.
Там, за поворотом, ждёт всех Ангел:
Мы же, русские, поборемся, - с "тобой"...

Души наши, - сжатая пружина,
Воля, - разобьёт и ту напасть ,
Мы пройдем, товарищи, и это.
Смерть пусть схлопнет  вхолостую  пасть!

Но, бежит волна грозовым эхом,-
Где ещё искать такой борьбы!
Разомкнем, товарищи родные,
На два метра плотные ряды...

И, щадить не будем распылитель:
дезинфекция тут только, - на ура...
Мы тебя, "корона", тут замочим ,
девяностые не зря прошли года!

А потом, когда уж нету силы,
знаем, - божья сходит благодать:
На оскалы вирусных созданий
мы намордник всадим, не спросясь..

И, сквозь респираторы "Ксаоми",
дам  прижав перчатками к груди,
Прошепчу, -  мы русские, - не злые!
Здесь "корону" сбросили с души...

И, на трон всходя миров вчерашних,
плазмой чища дружескую кровь,
распыляя с дирижаблей "нано...",
я воскликну, - Верую в Любовь!


Рецензии
Никакой смятаи пока не предвидится. Ещё до этого далеко. Но мечтать не вредно.

Мила Асеева   08.07.2021 23:47     Заявить о нарушении
Только сила духа и вектор Веры!

Александр Аве   29.07.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.