В тусклом свете

В тусклом свете прикрученной лампы
Вечеряли мы все за столом-
Молоко и блины и колбаска,
Все,чем справен был сельский наш дом.


Робок свет керосиновой лампы...
Тени робкие в хате  родной,
Детство, юность, вы были когда-то?
Погрустим, посидите со мной.
 

Где вкуснейшая детства сметана?
От коровушек дух-молока,
Где ты-бабушка, где же ты, мама?
На ветру я продрогла одна.

Там читали Роман-мы-газету,
Много было в то время её,
На полях, солнцем ярким согрето,
Колосясь, поспевало жнивье.

Лампы, лампочки, звезды на небе
Свет давали нам свой от души,
Не забыть никогда посиделки
У стола в этой сельской глуши.

Жить, скорее, там трудно и сложно,
Непривычен нам сельский уклад,
Но забыть это нам невозможно...
Почему, скажи, тянет назад?


Рецензии
Потому, что там тепло и добро.

Ольга Часовских   25.04.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая.

Людмила Первомайская   25.04.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.