Апрельское настроение

Вам нравятся апрельские мгновения?
Наверно тем, что Солнце чаще есть.
А мне же здесь родное настроение -
Гагаринское к звёздам восхождение.
А вот в Природе... Следует учесть,

Апрель - весна уже набрала скорость.
Тут есть любовь и муза, и цветы...
И небо щедро льёт на землю морось.
А Солнце шлёт нам свой лучистый волос.
Вот метеорный рой. Готовы ль вы,

О, наблюдатель? Может ведь внезапно
Ваш сотовый в кармане зазвонить.
И новость будет с силой беспощадной,
Заставит бросить всё и с мыслью "ладно!"
Взять камеру, за "чудом" поспешить.

Так третий раз за год - теперь в апреле -
Гало* в душе вновь праздник создаёт.
И что же здесь творится, в самом деле?
Протоны до предела "покраснели".
На Солнце новый цикл в путь идёт...

А, может, дело в той мобильной связи,
Что "вытащит" из самых разных мест?
Найдут везде и, можно сказать, сразу -
Минуты не пройдёт, и будет праздник,
Когда увидишь Солнца царский жест!

Отснимешь красоту, потом напишешь:
Кольцо цветное - это Знак любви...
В апреле, - если ты любовью дышишь, -
То к небу поднимаешься всё ближе,
Чтоб музу свою звёздам донести!

2010
ред.2020

гало* - оптический эффект в атмосфере в форме
    огромного кольца вокруг Солнца; на равноудалённых
    угловых расстояниях с каждой из двух сторон кольца
    находятся, как правило, так называемые паргелии,
    или "ложные солнца" в форме цветных пятен или
    небольших радуг; в центре кольца по оси симметрии
    иногда виден столб белого света            

 


Рецензии