Конспирологам

Невольных волнений ковёрной возни
Плодят подковёрные люди.
В эмоциях, красках зажжены огни,
Вниманию массы взывают они,
И пишутся страшные будни.

Какого исхода желают достичь,
Умножив число конспираций?
В сети разгулялася мерзкая дичь:
Внушительный ум, лишь, способен постичь
Идейность любых вариаций.

Чужие процессы сложения дум
Внимает, питает, лелеет,-
Простой и доверчивый к вымыслам ум.
Сознание медленно тлеет...

В стараньях своих бесконечных потуг,
Идеями движутся к цели.
Но цель, не восстанье, - душевный недуг:
Из зрителей сказок ковать себе слуг,
Чтоб тоннами все это ели.

Взорвется один переполненный мозг,
И выйдет на свет озаренный.
Его поведет непредвиденный долг:
Скомкать одиозный бушующий полк,
Штампующий сказочный массовый рок.
Пусть выйдет на свет пробужденный.


Рецензии