неуправляемые контексты

***
половые аномалии стучат в твой дом
кто они - мужчина, женщина
о другом говорят
слух не настроить
понимаешь разное
чего-то хотят от тебя
свойства бинома
от начала и конца равноудалённое
не ответить
горло мешает
7.04.20

***
эуа
не-у-пра
аэыэ
вля-е-мы-е
оэы
ко-нте-ксты
11.04.20

***
в зеркало не посмотреть - темно и пёстро
песчинку уносит - твоё ли забвенье
забегая вперёд - не про то совсем
где-то пели птицы - зачем их не стало
15.04.20

***
страх перед он будет определяет
нулевое пространство времени
избыток мелодии не упразднить
капает талая родина
чирикает надежда
дни перед пасхой - встаёт буквой
верую
смотрит себе под ноги
кто идёт следом
смотрит вокруг вдоль дерева
выше сильнее нет
больше нельзя прочерком
меньше поднять маяться
столько ещё богородице
сына не спасти
15.04.20

***
ночи вращают весну
не просто стоять
сорок днями возносится
где живёт тишина
вот и у ветра ветви
земли проведали букву
вот и у памяти корни
исчезают в начало
19.04.20


Рецензии